Blog

孟晚舟疑成贸易战筹码 耶鲁学者:美国司法不是这样搞

美国司法部今(29)正式起诉华为、其子公司、首席财务长孟晚舟,涉及银行和电汇诈欺、密谋窃取商业机密等共23项罪名,外界认为孟晚舟案恐成美中贸易谈判筹码,但耶鲁大学法学院蔡中曾中国中心(PaulTsaiChinaCenter)执行董事对此表示,这并非美国司法体系的运作方式。

美国司法部今正式起诉华为、其子公司、首席财务长孟晚舟,涉及银行和电汇诈欺、密谋窃取商业机密等共23项指控,而美国也已正式向加拿大提出引渡孟晚舟请求,同时中国副总理刘鹤已赴美进行新一轮美中贸易谈判。

《CNBC》报导,对于外界认为孟晚舟案可能被美方当做贸易谈判的筹码,鲁大学法学院蔡中曾中国中心执行董事、曾任美国国务院顾问的威廉斯(RobertWilliams)今表示,不认为孟晚舟案的处理会和贸易谈判直接相关,并称这不是美国执法系统的运作方式、不是美国司法部的工作方式。

威廉斯指出,早在近期的美中贸易谈判前,美国司法部就已对华为展开刑事调查,我们必须退一步,将司法部的努力放在更大的背景上看,特别是中国企业和个人在美国的不当行为上,也称应将美国对华为的指控,与华为在5G中的角色,及其在国家安全相关的问题上相区分。

美中新一轮贸易谈判将于1月30日、31日举行,美国总统川普也公开了美国协商团的成员,包含了美国贸易代表莱席尔(RobertLighthizer)、财政部长努勤(St evenMnuchin)、商务部部长罗斯(WilburRoss)、经济顾问库德洛(LarryKudlow)、贸易顾问纳瓦罗(PeterNavarro)等人,率团的代表为莱席尔。



上一篇:欢乐宾果卅万头奖得主现身 开心高喊年终奖金变多了
下一篇:经济尚未脱离疲软 专家:美股仍有下挫10%以上的可能

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)