Blog

经济尚未脱离疲软 专家:美股仍有下挫10%以上的可能

今年美国股市看似挥别了去年12月的阴霾,有欣欣向荣之势,不过仍有专家示警,美国经济成长疲软的趋势仍未结束,美股仍有可能大幅修正10%至20%,不可不慎。

研究机构美国经济周期研究所(ECRI)的创办人之一LakshmanAchuthan向《CNBC》表示,由于经济成长力道可能减慢,股市仍未脱离危险,他指出:周期性的放 缓是股市最大的问题,只要放缓的可能仍在,股市修正的风险就一直存在。

虽然美股走出2009年的金融风暴后,就进入了史上最长的10年牛市迄今,不过LakshmanAchuthan指出,标普500指数(S&P500)在2010、2012及2015年时都曾发生过修正10%以上的状况,Achuthan表示:这些走向与经济成长息息相关,而且是周期性的。

LakshmanAchuthan称早在2017年时他就已经示警周期循环的来到,不过当时股是欣欣向荣,他倍感孤单;在经历10月以后的美股动荡后,虽然目前看似已经反弹,不过他仍表示:放缓周期仍未结束,并非所有经济指标皆已转正,当前荣景仍不明确。

不过LakshmanAchuthan认为,美国及全世界尚不致面临2009年那种等级的经济衰退。

上一篇:孟晚舟疑成贸易战筹码 耶鲁学者:美国司法不是这样搞
下一篇:预算没审过市府先动支 新北议会吵翻天

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)