Blog

www.ag9.us学测社会科跨科型考题多 考生惊近10年最难

学测社会科结束,台中不少考生步出考场多直言,今年社会科变难,考生指出,除台湾史比重是历届之最,几乎均是跨科题型,几乎没有背多分且一看就知答案的题目,有考生推测可能今年配合学测5科选4科,提高社会科监别度有关,但今年社会科近10年难度最高。

台中一中刘姓考生指出,今年几乎均跨科题型,有些题目明明是跟历史科较有相关的叙述,但却是问地理甚至公民科的答案,让人一时间混淆,感觉均很有挑战生。

台中一中马姓学生更直言今年考题是近10年最难,除均是跨科型考题外,台湾史以前顶多1、2题,今年竟一口气出愈3分之1的比重,有的甚至是较冷门的台湾史,由于之前台湾史比重不高,大家准备重心也未必花太多在台湾史上,真的很跌破眼镜,可能很多人因此被考倒。

此外,考生最不能适应的是,以前的社会科考题题目分科清楚,今年几乎全是跨科题,甚至运用的背景知识部份偏刁钻,均造成判答的难度提高。

有考生说,等于考答题逻辑,虽然作答时间增加10分钟,因没有背多分的题目,很多都要一再研判才能下笔,感觉时间不太够用。

马姓考生说,今年是首度学测5科可选4科考的首届,虽有预期社会科的监别度一定会提昇,但没想到难度一下骤升,是近10年最难。

上一篇:疑喷枪杀童案》母亲脸书PO千字文 为孩子父亲辩护
下一篇:www.ag9.us超幸运!小7花27元买鲜乳中统一发票千万大奖

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)