Blog

预算没审过市府先动支 新北议会吵翻天

新北市议会今天审查今年度新北市政府预算,民进党议员质疑,市府预算还没审议通过,市府已先行动支,恐有违法之虞,因大会争论不休,议长蒋根煌裁示休息,进行协商;主计处解释,按照地方制度法,例行性预算可以按照上年度的执行数来执行,市府依法办理,没有问题。

民进党议员陈文治指出,民政局的小提灯去年就发包,其中有部份经费动用到今年的预算,依地方制度法规定,会计年度开始的15天后、今年1月16日以后才可动支预算,民政局的作法已经违法,不只是民政局,各局处都面临相同问题,市府没有事先跟议长报告,也未和议会沟通,分明是不尊重议会。

民进党议员王淑慧也说,民政局预算还没审到,巡守队的1000元津贴都已经领走了,议员还没审预算,市府就把钱花光,还有必要浪费时间审预算吗?

国民党团书记长周胜考认为,还没审议完成的预算如果市府先行动支,将来该笔预算被删除,必须追回预算,由各局处自行负责,但如果是新计划,必须等审议通过后才能动支。

主计处长郑瑞成表示,依照地方制度法规定,例行性预算可以依照上年度的执行数执行,连续性计划的预算是分年编列,应按当初发包的总数执行,已经发包的案子可以保留决标结果,等议会预算通过后再执行,至于全新的计划,则要等议会审议后再执行。

上一篇:经济尚未脱离疲软 专家:美股仍有下挫10%以上的可能
下一篇:平安水不够看 一银送金库加持过的祈福米与钱母

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)